Причин медленного брожения может быть несколько:

1 Не соблюден температурный режим. Соблюдения температурного режима очень важно при брожении. Оптимальная температура брожения 20-30°С (при температуре выше 40°С начинают дрожжи погибнут, ниже 18°С  брожение остановится), однако у каждого вида дрожжей есть свой температурный режим, поэтому лучше следовать инструкции к применению дрожжей.
2 Некачественные дрожжи (при покупке дрожжей обращайте внимание на их срок годности и дату изготовления). Дрожжи нужно хранить в сухом прохладном месте.
3 Не соблюдена дозировка. В среднем на 20 литров сусла приходится 100 гр дрожжей (дозировка может отличаться, в зависимости от вида дрожжей).
4 Дрожжам не хватает подкормки. Для сахарной браги, дрожжам нужна подкормка в виде минеральных питательных веществ. Можно использовать специальные активаторы брожения (Супервит, Актиферм) или турбо-дрожжи, которые содержат в себе питательные вещества, необходимые для быстрого брожения. Зерновая брага не требует дополнительной подкормки.