Самая доступная из всех настоек для приготовления в домашних условиях – вишневая. Во время питья настойки алкоголь не чувствуется, вишня нивелирует его вкус.
Ингредиенты:
1.спелые ягоды вишни – 1 килограмм;
2.водка (самогон) – 500 миллилитров;
3.сахар – 0,5 килограмма.
Вишню помыть, ягоды испорченные удалить и переложить хорошие ягоды в стеклянную банку. Вылить в банку с ягодами водку (самогон) и на 3 недели оставить на солнце. По истечении срока, алкоголь из банки перелить в бутылку, закрыть и оставить в темном месте. Пересыпать сахаром оставшуюся вишню и еще на 3 недели поместить на солнце, после чего, образовавшийся в банке сок смешать с алкоголем из бутылки. Настойка готова.