Мандариновая настойка обладает притягательным сочным вкусом с горьковатым оттенком мандариновой цедры. В аромате настойки слышны оттенки экзотических пряностей.
Ингредиенты:
мандарин – 10 штук;
бадьян – 4 штуки;
корица – 2 палочки;
ваниль – 2 стручка;
водка (самогон) – 1000 миллилитров;
сахар – 625 грамм.
Мандарины очистить, поместить цедру в стеклянную банку, добавить специи, залить водкой (самогоном), 1 неделю настаивать, помешивая периодически. После этого необходимо в кипящей воде растворить сахар, затем дать этому сиропу остыть и влить в банку с настойкой. Емкость следует плотно закрыть и выдержать еще 7 дней, затем разлить настойку по бутылкам. Хранят мандариновый напиток в холодильнике не более 6 месяцев.