Ягоды красной рябины - это кладезь витаминов, различных микроэлементов и полезных веществ. Поэтому рябиновую настойку активно применяют наши соотечественники в лечебных целях, а также в качестве очень вкусного алкогольного напитка.
Ингредиенты:
водка (самогон) – 1,5 литра;
яблоки – 1 килограмм;
красная рябина – 0,5 килограмма;
сахар – 0,3 килограмма.
В удобную стеклянную емкость необходимо поместить предварительно нарезанные яблоки и спелую рябину, пересыпать плоды сахаром, а затем залить водкой (самогоном) так, чтобы покрыть сырье. Горловину емкости нужно прикрыть марлей и поставить ее настаиваться на 60-90 дней. Настойка считается готовой, когда ягоды рябины передадут ей свой цвет.