В грушевой настойке запах водки или самогона нивелируется свежими нотами спелой груши. Приятный, нежный вкус настойки насыщен сладостью груш, которая чувствуется в послевкусии.
Ингредиенты:
груша свежая – 1 штука;
груша сушеная – 2 штуки;
водка (дистиллят) – 1 литр;
орех мускатный – по вкусу.
Измельченные на небольшие кусочки груши необходимо сложить в стеклянную банку. Предварительно измельченный мускатный орех нужно высыпать на смесь из груш, а затем залить все дистиллятом или водкой. Плотно закрытую крышкой емкость необходимо оставить для настаивания на 1 неделю. Грушевую настойку по истечению этого срока отфильтровывают и разливают в бутылки. Для подслащивания напитка можно добавить в него сахарный сироп.