Для светло - золотистой яблочной настойки характерен аромат мармелада, полевых цветов. Душистый вкус напитка с далекими медовыми нотами имеет долгоиграющее фруктовое послевкусие.
Ингредиенты:
водка (самогон) – 2,5 литра;
яблоки – 2,5 килограмма;
вода – 7,5 литра;
сахар – 2 килограмма.
Порежьте яблоки и разместите их в большой емкости, залейте водкой или дистиллятом и холодной водой. 2 недели настаивайте на солнце, эпизодически взбалтывая емкость. Когда всплывут яблоки, жидкость нужно слить (лучше процедить через марлю) и, добавив в нее сахарный песок, оставить на солнце еще на 2 дня. Затем следует переместить емкость с настойкой в темное помещение на 10 дней, еще раз профильтровать и разлить готовый яблочный напиток в бутылки.