Выбор воды


Выбор воды представляет собой важный этап при приготовлении сырья для будущего крепкого напитка. На вкусовые качества продукта может повлиять ее качество. Вода для самогоноварения должна отвечать всем требованиям и гигиеническим нормам. У нее не должно быть ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Важным фактом является то, что для 
приготовления браги не рекомендуется брать обычную жесткую водопроводную воду. В крайнем случае, ее можно оставить на несколько дней, чтобы вся жесткость ушла, и она стала мягче. К тому же во время отстаивания на дне емкости с водой может образоваться осадок из примесей и ненужных веществ. Для получения чистой воды можно слить ее из емкости при помощи тоненькой трубочки.

Миллионы самогонщиков во всем мире используют разные виды воды для приготовления качественного самогона и других крепких напитков. В большинстве случаев используется вода таких видов, как:

· Родниковая,

· Водопроводная,

· Питьевая вода,

· Фильтрованная.

В использовании данных видов воды есть свои особенности. Они по-разному проявляют себя во время приготовления крепких напитков.