Использование спиртовых дрожжей


Спиртовые дрожжи используются специально для домашнего самогоноварения. Они не относятся к разряду активных. С ними 
настаивание браги не занимает много времени. Они не дают обильную пену за короткое время. Главное при их использовании внимательно читать инструкцию по использованию, потому что в результате несоблюдения ее правил можно получить брагу, которая не позволит приготовить напиток с отличными вкусовыми качествами. Главными достоинствами спиртовых дрожжей являются:

1. Короткий срок брожения. Приготовление браги не занимает более шести дней,

2. Хорошая жизнестойкость. Как известно в напитках жизнедеятельность дрожжей сохраняется не длительный период времени. Спиртовые дрожжи погибают, когда концентрация спирта в браге достигает 18 процентов. Этот показатель выше, чем при использовании других их видов. Благодаря этому их качеству на выходе получается больший объем самогона, чем при использовании других видов дрожжей.

3. В них практически отсутствуют вредные для организма человека примеси. Длительное брожение некоторых видов дрожжей может привести к тому, что они начинают выделять альдегиды, масла, ацетон. Это все вредно для организма человека. Самогон приходится подвергать дополнительной очистке. Для этого используются такие методы очистки самогона как марганцовка, активированный уголь и многие другие элементы.

4. Уменьшенное пенообразование. Это позволяет сэкономить на приобретении пеногасителя.