Использование прессованных дрожжей


Многие потребители всегда ищут экономически выгодные варианты для приготовления домашнего алкоголя. Прессованные дрожжи используются достаточно часто в домашнем самогоноварении. Они в большинстве случаев продаются по одному килограмму в пачке. Такого количества достаточно на приготовление больших объемов браги для последующего самогоноварения. Одесские, львовские прессованные дрожжи многих других марок являются активными. С их использованием важно соблюдать пропорции, потому может образоваться большое количество пены. Главными достоинствами таких дрожжей являются:

1. Приемлемая стоимость. Многие самогонщики выбирают данный вид дрожжей, потому что они стоят недорого и доступны в каждом типе местности.

2. Эффективность. Такие дрожжи дают эффективное брожение. Брага настаивается не долго.

3. Отсутствие посторонних примесей в составе. В составе таких дрожжей практически нет посторонних примесей, которые могут навредить качеству крепких напитков.


У прессованных дрожжей также есть множество недостатков, которые проявляются в:

1. Появлении обильной пены в браге при несоблюдении пропорций,

2. Получении на выходе небольшого объема самогона,

3. Образовании сильного неприятного запаха в напитке. В некоторых случаях потребители после использования таких дрожжей отмечают тот факт, что в напитке имеются посторонние запахи, которые не относятся к разряду приятных.