Использование сухих дрожжей


Сухие дрожжи пользуются большой популярностью, потому что они доступны практически повсеместно. Их применяют не только в приготовлении домашней выпечки, но и при самогоноварении. Их основным преимуществом над всеми остальными является то, что они активные. Для 
приготовления браги их требуется совсем немного. У них имеется большое количество положительных качеств:

· Удобство использования.

Сыпучие дрожжи не нужно разрезать на части, чтобы они быстрее растворились. Достаточно только высыпать в брагу нужное количество и перемешать все ее ингредиенты. Они растворяются за короткое время.

· Не образуют неприятного запаха.

После использования некоторых видов дрожжей в приготовлении домашних крепких напитков могут образовываться неприятные запахи. В большинстве случаев такое случается при применении прессованных дрожжей. Однако с сухими дрожжами напиток получается лишенным всех неприятных запахов, которые могут навредить качеству алкоголя.

· Дают хороший выход спирта.

У этого вида дрожжей имеется лишь один недостаток, который проявляется в том, что для сбраживания браги требуется большое количество времени. В среднем процесс брожения занимает неделю.