На этот вопрос сложно ответить однозначно. И у медных дистилляторов, и у аппаратов из нержавеющей стали есть свои плюсы и минусы, о которых можно спорить бесконечно.
Медь обладает уникальной способностью поглощать оксид серы, который образуется при брожении и негативно влияет на запах конечного продукта, а также препятствует попаданию жирных кислот в дистиллят. Поэтому с помощью медного дистиллятора, можно получить на выходе кристально чистый, ароматный самогон с отличной органолептикой, который не требует дополнительной очистки. Знаменитые всему миру коньяки Хэннэси изготавливаются именно на дистилляторах из меди.
Из минусов можно отметить то, что в процессе длительного пользования, на внутренней поверхности  медного образуется налет, поэтому его нужно промывать изнутри специальным раствором. К тоже же, медь мягкий металл, поэтому обращаться с ними стоит бережно и аккуратно. Ну и конечно же, стоимость медных дистилляторов на порядок выше, чем у дистилляторов из нержавейки.
Самогонные аппараты из нержавеющей стали отличаются прочностью и долговечностью, не требуют особого ухода и доступны по цене. К тому же, нержавеющая сталь полностью инертна к любым веществам. Конечно, конечный продукт получается не такой идеально чистый и ароматный, как на медных аппаратах, но эту проблему легко устранить с помощью современных методов очистки (самые распространенные и эффективные способы очистки описаны в нашей статье "Способы очистки самогонного напитка в домашних условиях").
Будем надеяться, что предоставленная информация поможет Вам сделать правильный выбор и получить истинное удовольствие от процесса самогоноварения.