Для приготовления вина из черешни Вам понадобиться:

 - 10 кг ягод черешни. Ягоды должны быть спелые, без гнили и порчи. Для приготовления вина на диких дрожжах, ягоды не рекомендуется мыть, достаточно протереть тряпочкой или салфеткой в случае сильной загрязненности.

- сахар 1 кг

-лимонная кислота 0,025 кг

-питьевая вода 1л

Из ягод черешни нужно удалить косточки., после чего добавить воду, хорошо перемешать и поставить в темное место с комнатной температурой на 2-3 дня, ежедневно помешивая.

После появления пены, шипения, из полученной заготовки отжать сок в чистую бродильную емкость, заполнив её не более, чем на 70 %, добавить 0,4 кг сахара, лимонную кислоту, хорошо перемешать, установить гидрозатвор и поставить для брожения в темное место при температуре 18-27 градусов.

Спустя 3-4 дня после начала брожения из полученного сусла слить 1 литр в отдельную емкость, добавить 0, 3 кг сахара, перемешать и полученный сироп влить в сусло. Процедуру следует снова повторить через 3-4 дня, добавив оставшиеся 0,3 кг сахара.

Срок брожения черешневого вина составляет от 20 дней до двух месяцев. Появление осадка на дне и прекращение образования пузырьков в гидрозатворе свидетельствует о завершении активного брожения. Полученное вино нужно слить с осадка, отфильтровать и поставить на выдержку в темное место с температурой 5-16 градусов. Вино следует выдерживать от 3 месяцев до одного года.