Для приготовления вина из 3-х кг клубники, Вам потребуется еще:

2 кг сахара

3 литра питьевой воды

Клубнику нужно, перебрать, отбросив гнилые и порченные ягоды, очистить от листиков и плодоножек, хорошо вымыть, затем размять по получения однородной массы, добавить килограмм сахара и подогретую до 30-тиградусной температуры, воду.

Полученную клубничную жижу помесить в бродильную емкость, заполнив её не более чем на ¾ объема, добавить винные дрожжи, придерживаясь рекомендованной производителем дозировки.

Ов Емкость накрыть для защиты от насекомых и поставить на неделю в темное место с температурой 18-27 градусов, ежедневно помешивая сусло.

Через 5-7 дней после начала активного брожения, из заготовки отжать сок в отдельную емкость, добавить в него 0,5 кг сахара, хорошо перемешать, установить на крышку бродильной емкости гидрозатвор для отвода углекислого газа и поставить для брожения в темное место с температурой 18-28 градусов.

Через 5 дней добавить еще 0,25 кг сахара. Для этого из бродильной емкости необходимо слить 200 мл сусла в отдельную посуду, растворить в ней сахар и полученный сироп добавить обратно в сусло. Чрез 5 дней аналогичным способом добавить в сусло оставшиеся 0,25 кг сахара.

Брожение клубничного вина длится 1-2 месяца. Признаками окончания брожения являются отсутствие пузырьков в водяном затворе и образование осадка на дне емкости.

Молодое клубничное вино нужно снять с осадка, отфильтровать и поставить в темное прохладное место для дальнейшего созревания. Выдерживать рекомендуется не менее двух месяцев.