Кремовый лимончелло имеет более мягкий и сладкий вкус по сравнению с обычным лимончелло.

Для его приготовления, Вам потребуются:

-500 мл спирта (можно заменить 700 мл водки)

-6-8 лимон

-1 кг сахара-песка

-500 мл коровьего молока (обязательно свежего)

-500 мл сливок

- ванилинана кончику ножа

Цедру снять с лимонов, залить спиртом и настаивать  в темном теплом месте  15-20 дней. После настаивания процедить.

Сливки, молоко, ванилин, сахар смешать и закипятить. После того, как молочная смесь остынет до комнатной температуры, добавить в неё  спиртовую лимонную настойку, всё перемешать, разлить по бутылкам и поставить в холодильник на 10-12 дней.

Употреблять кремовый лимончелло охлажденным, в сочетании с фруктами и сладостями.