С помощью этого незамысловатого рецепта можно приготовить в домашних условиях невероятно ароматный персиковый ликер.

Необходимые ингредиенты:

-алкогольная основа: водка, разбавленный до 45% спирт или фруктовый хорошо очищенный дистиллят – 1 литр

-персики – 1 кг (подойдут как свежие, так и замороженные, можно также использовать сушеные, только количество в 2 раза меньше)

-сахар – 300-350 грамм

-питьевая вода – 0,1-0,15 мл

Персики погрузить на пару минут в горячую воду, затем остудить, очистить от кожицы и вынуть косточки. Мякоть измельчить с помощью блендера до состояния однородной кашицы. В полученное персиковое пюре добавить 100-150 мл кипятка, хорошо перемешать и отжать сок. Оставшиеся выжимки можно выбросить. Персиковый сок соединить с водкой, добавить сахар по Вашему вкусу.

Настаивать ликер нужно в темном месте с комнатной температурой на протяжении 14-16-ти дней, ежедневно встряхивая. После настаивания, снять с осадка, профильтровать. Фильтровать лучше несколько раз, так как обилие мякоти персика вызывают помутнение напитка.  Персиковый  ликер крепостью 25-28% готов к подаче на стол.