Ликер Амаретто отличается изысканным вкусом, с небольшим оттенком горечи. Крепость  напитка – 20-28 градусов.

Ингредиенты:

0,5 литров водки

50 грамм абрикосовых ядрышек

50 грамм миндаля

350 грамм сахара

2 ч.  ложки ванильного сахара

щепотка корицы

3 грамма кофе

2 бутона гвоздики

5-6 горошин душистого перца

Чтобы миндаль очистить от кожицы, необходимо его поместить ненадолго в горячую воду.  Очищенный миндаль обжарить вместе с перцем и гвоздикой,  до коричневато-желтого цвета.

После обжаривания, миндаль смешать с абрикосовыми ядрами (предварительно помытыми) и корицей.

Приготовление сиропа. Сахар выложить на сковородку, влить туда же 50 мл воды.  Греть на слабом огне, пока смесь не станет цвета карамели, после чего добавить ваниль и еще 100 мл воды и прогреть еще несколько минут.

Готовый сироп смешать с миндалем и абрикосовыми ядрышками, а после остывания смеси, добавить водку и кофе.

Настаивать месяц в темном месте. Емкость должна быть плотно закрытой.  Перед употреблением отфильтровать.