Легкий и бодрящий мятный ликер можно пить в чистом виде, а также не его основе делать разные коктейли. 

Ингредиенты:

-1 л. водки или спирта

-40-50 гр. мяты

-350 гр. сыпучего сахара (можно заменить 200 граммами жидкого меда, что придаст вкусу напитка мягкости)

-250 мл питьевой воды

Мяту настоять на алкогольной основе в течении 15-ти дней при комнатной температуре, встряхивая каждые два-три дня. Полученный мятный настой отфильтровать.

Сахар размешать в воде и проварить 5 минут, помешивая ложкой и снимая образовавшуюся пенку. Охлажденный до комнатной температуры сироп смешать с мятно-спиртовой настойкой.

Перед питьем, ликер желательно выдержать в течении нескольких недель в темном прохладном месте.