Родиной апельсинового ликера Оранчелло считается Италия, однако этот «солнечный» напиток пользуется популярностью во всем мире. От своего собрата Лимончелло данный напиток отличается технологией приготовления ( для его приготовления используется не только цедра апельсина, но и его сок), а также более мягким и насыщенным вкусом.

Чтобы приготовить Оранчелло в домашних условиях, необходимо взять следующие ингредиенты:

-0,5 литров качественной водки или спирта, разбавленного водой до крепости 40%

-4 штуки спелых апельсинов

-100-250 грамм сахара (можно заменить  медом, вкус будет более мягким, с легкими нотками нектара)

Апельсины обдать кипятком, затем вымыть в холодной воде – всё это проделать несколько раз, во избежание попадания в конечный продукт консервантов, которыми обрабатывают кожуру апельсинов в магазинах.

С вытертых насухо плодов аккуратно снять цедру, залить её водкой, перемешать и настаивать в герметично закрытой емкости в темном месте при комнатной температуре на протяжении недели., ежедневно взбалтывая.

Очищенные апельсины оставить в холодильнике в завязанном полиетиленовом пакете.

После настаивания, цедру отжать и настой профильтровать.

Из апельсинов отжать сок (приблизительно 300-350 мл), добавить в него сахар или мед и нагревать на слабом огне, пока мед (или сахар) полностью не растворится.

Сироп профильтровать, дать остыть ему до комнатной температуры, затем смешать с ранее приготовленной  апельсиновой настойкой.

Ликер почти готов. Осталось только выдержать его в холодильнике 3 дня, для улучшения вкуса.