Существует несколько способов удаления этанола в пиве:

-подавление брожения – достигается путем понижения температуры брожения ,

-выпаривание – этиловый спирт выпаривают из готового напитка путем поддержания низкой точки кипения у пива

-мембранная фильтрация – фильтрация готового напитка через специальные полимерные мембраны, которые пропускают через себя только молекулы определенной величины, отделяя молекулы спирта.

Домашние пивовары для удаления алкоголя из пива, чаще всего используют выпаривание.

Для этого, сварите пиво по вашему любимому рецепту, используя классическую технологию. По окончанию брожения, напиток должен отстояться несколько дней, после чего приступаем к выпариванию. Пиво нужно нагреть до температуры кипения этилового спирта, то есть до 78 градусов, периодически его помешивая. Для нагрева лучше использовать пивоварню или духовку, для более равномерного нагрева. Процедура выпаривания длиться примерно 30 минут, по её окончании емкость с пивом нужно накрыть крышкой и охладить.

После выпаривания нужно восстановить активные дрожжи , которые могли погибнуть при нагревании пива. Для этого можно использовать дрожжевую закваску.

Далее пиво разливаем по бутылкам и закупориваем.