Приготовление браги

Приготовление браги - очень важный этап в процессе самогоноварения, от которого зависит качество и свойства конечного продукта. Надеемся, наши рекомендации помогут Вам приготовить брагу правильно и получить вкусный и качественный самогон.

Как подготовить дрожжи к внесению в сусло?
 Перед внесением в сусло, сухие дрожжи необходимо "разбродить". Для этого дрожжи разводят в 0,1-0,15 литрах теплой воды с добавлением 7...
Ср, 12 Окт, 2016 at 6:09 PM
Можно ли приготовить самогон без применения сахара?
 Можно приготовить самогон с помощью крахмалосодержащего сырья (мука, картофель, крупы). Для этого необходимо произвести осахаривание крахмала, то е...
Пт, 16 Сен, 2016 at 7:14 PM
Брага плохо бродит. Какие могут быть причины?
 Причин медленного брожения может быть несколько: 1 Не соблюден температурный режим. Соблюдения температурного режима очень важно при брожении. Оптималь...
Вск, 2 Окт, 2016 at 7:16 PM
Определение готовности браги к перегонке
 Определить, готова ли брага к перегонке можно по следующим признакам: 1.Верхний слой браги осветляется, осадок уходит на дно. 2. Отсутствие сладости, г...
Вск, 2 Окт, 2016 at 7:26 PM
В какой таре лучше всего сбраживать сусло, а в какой – хранить готовые напитки?
Домашнее самогоноварение, виноделие и пивоварение сложно представить без процесса брожения, осуществляемого для получения браги, вина и пива. Для ...
Пн, 17 Окт, 2016 at 3:30 PM
Как осветлить брагу перед перегонкой
 Самый распространенный способ осветления браги - с помощью бентонита. Бентонит представлен  в виде мелкозернистого порошка желто-коричневого или сероват...
Пт, 2 Дек, 2016 at 2:36 PM
Какую воду можно использовать для приготовления браги?
 Вода, используемая для браги, должна соответствовать следующим требованиям: 1.Должна быть питьевой, прозрачной, без постороннего запаха и привкуса. 2.Дол...
Ср, 5 Окт, 2016 at 11:17 AM