Популярные вопросы по виноделию

Раздел посвящен любителям искусства виноделия. В нем представлены рекомендации от опытных виноделов, по приготовлению вкусного и качественного вина.

Оптимальная температура брожения вина.
  Большинство видов винных дрожжей активны при температуре 10-30°C. При более высокой температуре дрожжи могут погибнуть, а при температуре ниже 10°C ...
Пн, 3 Окт, 2016 at 9:20 AM
Какие дрожжи подойдут для приготовления яблочного вина или яблочного самогона?
 Яблочная брага содержит большое количество яблочной кислоты, поэтому для неё подойдут дрожжи, способные в процессе брожения поглощать и перерабатывать б...
Вск, 23 Окт, 2016 at 9:09 AM
Причины остановления брожения вина и их решение
Многие начинающие виноделы сталкиваются с проблемой внезапного прекращения брожения вина, когда вроде бы и рецептура приготовления соблюдена, а винное сусло...
Ср, 25 Янв, 2017 at 7:54 PM
Вино не начало бродить. Какие могут быть причины?
1.Отсутствие дрожжей в сусле. Многие виноделы отдают предпочтение диким дрожжам, которые содержатся на поверхности фруктов и ягод. Однако следует учесть...
Ср, 25 Янв, 2017 at 8:43 PM
Как правильно произвести пастеризацию винного сусла или вина?
Пастеризация вина или винного сусла заключается в том, что его нагревают до температуры 65 градусов и выдерживают при данной температуре 30 минут без дост...
Чт, 2 Фев, 2017 at 12:11 PM