Популярные вопросы по пивоварению

Чем отличаются дрожжи верхового и низового боржения?
 Отличаются температурой брожения пивного сусла. Дрожжи верхового брожения способны сбраживать пивное сусло при температуре в диапазоне от 17 до 20 градус...
Чт, 13 Окт, 2016 at 11:58 AM
В каком виде нужно закладывать солод в пивоварню: целым или нужно перемолоть в муку?
 Использование целого солода, в оболочке, будет значительно тормозить химические процессы, протекающие при его затирании.  Если же солод перемолоть в муку...
Чт, 13 Окт, 2016 at 12:06 PM
Есть ли особые требования к воде для приготовления пива или подойдет обычная вода из-под крана?
 Воду из-под крана использовать для домашнего пивоварения категорически запрещено,  так как в ней содержится много химических элементов, которыми воду обе...
Пт, 14 Окт, 2016 at 5:18 PM
Пивные (пивоваренные) дрожжи: какие бывают и чем отличаются?
 В конце XIX века датчанин Христиан Хансен (ведущий сотрудник лаборатории Carlsberg)  ввел в обиход классификацию пивоваренных дрожжей, в соответствии с к...
Пн, 17 Окт, 2016 at 3:20 PM
Термометр-наклейка: как он измеряет, как определить температуру?
 В последнее время у самогонщиков, виноделов и пивоваров большую популярность завоевывают термометры-наклейки. Эти термометры производятся на основе жидки...
Пн, 17 Окт, 2016 at 3:22 PM
Виды охмеления затора
В пивоварении очень важно выбрать нужную технологию охмеления в процессе приготовления определенного вида  пива. Также применение определенной технологий ох...
Сб, 6 Май, 2017 at 5:17 PM
Остановка фильтрации. Как не допустить?
Существует несколько способов, помогающих избежать остановки фильтрации. Оптимальный помол зерна. Помол зерна играет очень важную роль при фильтрации, так...
Сб, 6 Май, 2017 at 5:22 PM
Что делать при остановке фильтрации
В предыдущей заметке мы рассказывали о том, как предотвратить остановку фильтрации. Если же всё-таки остановка фильтрации произошла, то ситуацию можно испра...
Сб, 6 Май, 2017 at 5:24 PM
Солодовый экстракт
В последнее время домашние пивовары активно используют для приготовления пива солодовые экстракты. Что же это такое? Солодовый экстракт – это концентрирова...
Сб, 6 Май, 2017 at 5:28 PM
Плюсы и минусы применения солодовых экстрактов
Из преимуществ солодовых экстрактов можно выделить следующие: -использование концентратов не требует особых знаний или навыков, нужно только придерживаться...
Сб, 6 Май, 2017 at 5:41 PM